Узбекистан определится с будущим нефтегазовой отрасли в июле

Темпы развития отрасли отражают динамику экономического роста страны ввиду высокой взаимозависимости с другими отраслями. При этом должна увеличиться доля добычи трудноизвлекаемых запасов нефти с шельфовых месторождений [1]. В году в связи с напряженной геополитической обстановкой в мире в отношении России были введены санкции и финансово-экономические ограничения со стороны США и стран ЕЭС. К их числу, относятся: В новых условиях компании ТЭК вынуждены искать более эффективные направления и формы инвестиционной деятельности, формировать инвестиционные ресурсы, трансформировать методы инвестиционной деятельности с учетом изменяющихся факторов внешней инвестиционной среды. Инвестиционная активность в нефтегазовой промышленности в решающей степени определяется возможностями и поведением отечественных инвесторов. В настоящее время нефтегазовые компании России заявили, что у них хватит собственных средств для финансирования текущих проектов и выполнения всех обязательств по контрактам.

Инвестиционные проекты в российской нефтегазовой отрасли: Четыре шага к повышению эффективности

Этот рейтинг лишь первая попытка оценить масштаб вложений, которые осуществляют компании, работающие на нашей территории. Это исследование капитала, работающего на Россию, в России, капитала, который, если можно так выразиться, верит в перспективу страны. Этот рейтинг национальной ориентированности крупного бизнеса и областей, где он видит перспективу на ближайшее десятилетие.

Именно инвесторы своей активностью сегодня показывают, что будет завтра. И похоже, в России завтра будет таким же, как вчера. Основные инвестиции в стране по-прежнему идут в добычу нефти и газа — десяток мейджоров обеспечивают больше половины всех капитальных вложений крупного бизнеса.

составят примерно 70% от общих инвестиций в проект (1,2 млрд. долл.) . В отношении проектов, осуществляемых в нефтегазовой отрасли, процедура .

Насыщенная деловая программа двухдневного форума включает два пленарных заседания, встречи в формате 2 , а также презентации компаний-участников. Также будут обсуждены вопросы дальнейшего развития и внедрения нетрадиционных и возобновляемых источников энергии. Основная цель — обсуждение вопросов организации финансирования инвестиционных проектов в нефтегазовой отрасли Узбекистана, привлечение современных технологий в их реализацию с участием международных консультантов.

В работе форума, организаторами которого выступили Госкоминвестиции и компания"Узбекнефтегаз" при поддержке узбекского посольства в Британии, принимают участие британский министр по торговле и поощрению экспорта Баронесса Рона Фэрхэд, а также представители международных финансовых институтов, коммерческих банков, нефтегазового и экономического секторов Великобритании и стран Европы. Стороны договорились о проведении форума на регулярной основе не только в Лондоне, но и Узбекистане с приглашением британских и европейских компаний, отмечает .

В перспективе это мероприятие должно превратиться в площадку, предоставляющую уникальную возможность для расширения деловых контактов, поиска нового взаимовыгодного сотрудничества, а также проведения различного рода двухсторонних дискуссий между специалистами финансовых, нефтегазовых и экономических секторов.

Организация и проведение семинара по теме «Оценка инвестиционных проектов в нефтегазовой отрасли»

Скачать Часть 2 Библиографическое описание: , . Важно отметить, что принципиальное значение для формирования благоприятного инвестиционного климата имеют: В целях дальнейшего развития экономики Узбекистана необходимо привлечение инвестиций, направляемых на реализацию эффективных проектов, в первую очередь, связанных с вопросами углубления структурных преобразований и повышения конкурентоспособности отечественной экономики, модернизация отраслей её реального сектора.

Оценка инвестиционных проектов в российской нефтегазовой отрасли: экономические, социальные и экологические аспекты.

В этом случае риск основного кредитора снижается. Отсутствие свободных собственных средств и низкие долгосрочные кредитные рейтинги российских компаний не дали бы большинству из них адекватной возможности, в случае участия, проекте, обеспечить акционерное финансирование или соответствующие корпоративные заимствования — см. Вторая фаза проекта, предусматривающая полное освоение Пильтун-Астохского месторождения, обойдется примерно в 3,5 млрд.

Таким образом, в ближайшее время еще большее число финансистов, юристов, экспертов, вовлеченных в подготовку и реализацию проектного финансирования, сможет должно будет на практике ознакомиться с соответствующими правовыми и финансовыми проблемами и путями их решения в России. И если для финансирования первой фазы финансовые советники обращались к МФО, то для финансирования второй фазы они намерены обращаться и к международным коммерческим банкам.

Это означает, что соответствующим финансовым институтам потребуется четкое представление об условиях и рисках осуществления этого и других аналогичных проектов в НГК России, о механизмах и гарантиях уменьшения этих рисков. Учесть эти прецеденты, сегодня реально затрудняющие организацию проектного финансирования, необходимо и принимающему государству, и всем другим потенциальным участникам таких проектов.

Принятие части второй Налогового кодекса.

Экономика инвестиционного проекта в нефтегазовой отрасли

Автоматизация инвестпроектов в территориально-распределенном холдинге. Причиной запуска стало сложившееся у топ-менеджмента компании понимание, что все организационные меры для снижения себестоимости исчерпаны или приносят минимальный эффект. В связи с этим было принято серьезное стратегическое решение модернизировать заводы.

Ключевые слова: нефтегазовая отрасль, промышленное предприятие, инвестиционный проект, финансово-экономические показатели.

Описание Содержание Описание Цель исследования: - квартал г. Суммарный объем капитальных вложений в гг. Задачи и структура исследования по разделам: Прогноз инвестиционной деятельности и описание крупнейших проектов развития нефтяной отрасли. Анализ инвестиционной деятельности в нефтяной отрасли в целом и по отдельным сегментам: Прогноз объема и структуры инвестиций с учетом реализации инвестиционных проектов.

Структурированное описание крупнейших инвестиционных проектов, определяющих направления развития добывающих, транспортных и перерабатывающих мощностей нефтяной отрасли России в гг.

Инвестиционные проекты в нефтегазовую отрасль Узбекистана

При этом сохранение стабильно низких котировок и отсутствие явной тенденции в их динамике в последующий период также способствовало данным процессам. Это с определенными допущениями позволяет утверждать о сохранении подобной взаимосвязи до середины х гг. Положительная корреляция двух параметров достигла значения 0, в последний год выборки.

Знание особенностей инвестиционных проектов является одним из Методы управления рисками инвестиционных программ нефтегазовой отрасли.

Воскресенье, 17 Марта, Для обеспечения транспортировки ямальского газа в период до года будет создана уникальная газотранспортная система нового поколения, которая в будущем станет ключевым звеном Единой системы газоснабжения России км. Кроме того, по словам Владимира Путина, к году по Северному Морскому Пути будет проходить 30 млн. По оценке министра энергетики РФ Александра Новака, одними из самых перспективных направлений развития российской нефтегазовой отрасли являются освоение арктического шельфа, развитие Ямало-Ненецкого автономного округа, улучшение газовой и нефтяной инфраструктуры, а также развитие производства сжиженного природного газа СПГ.

Кроме того, Правительством Округа, в этом году выдвинуты предложения по развитию газохимии и газопереработки в регионе. В своем докладе, Василий Игоревич проследил уровень добычи газа во временном и географическом срезах, подробно рассмотрел континентальные и шельфовые газовые месторождения, а также инфраструктуру ЯНАО, проанализировал проблемы освоения углеводородов в Арктическом шельфе, а также подробно остановился на вопросах работы Российского центра освоения Арктики, с фокусом на промышленную безопасность.

Анна Митерева, в свою очередь, рассказала об особенностях разработки шельфовых месторождений газа на Ямале и Гыдане, с применением морских технологий. С ростом капитальных затрат на обустройство нефтегазовых месторождений, расположенных в сложных природно-климатических условиях Ямала и Гыданского полуострова, возрастает актуальность поиска и применения более рациональных и экономичных методов обустройства.

В своем докладе, Анна рассмотрела причины низкой эффективности и надежности традиционных нефтегазопромысловых технологий при обустройстве подобных месторождений, описала принципы обустройства, конструктивно-технологические решения и методы строительства кустовых площадок различных типов, а также рассмотрела вопросы, связанные с изменением геокриологических условий грунтов оснований объектов, в контексте устойчивости сооружений. Игорь Копсов поделился технологическими ноу-хау по платформам и плавучим установкам, используемым в Арктике, в рамках крупнейших передовых проектов освоения месторождений.

Кроме того, он рассмотрел вопросы проектирования для Арктических условий, и более детально рассмотрел арктические платформы гравитационного типа. В ходе вебинара, всем участникам была предоставлена возможность принять непосредственное участие в обсуждении, посредством интерактивного голосования по вопросам: Какие инвестиционные проекты Ямала вы считаете наиболее перспективными?

Риски инвестиционных проектов в нефтегазовой отрасли: моделирование и оценка

Система стратегического планирования выступает как объективная экономическая оценка результатов финансово-хозяйственной деятельности компании и в то же время как необходимый инструмент проектно-инвестиционных решений в соответствии с потребностями рынка. По мнению французского экономиста Бернара Коласа, планирование — это процесс разработки и принятия целевых установок в количественном и качественном выражении, а также определение путей их наиболее эффективного достижения.

Итак, стратегическое планирование как исходный пункт всей системы планирования на предприятиях предусматривает разработку главных целей и миссии предприятия, а также основных способов их достижения.

Программа обучения на тему «Риски инвестиционных проектов в нефтегазовой отрасли: моделирование и оценка» включает: I.

Процесс становления и модернизации наукоградов в России На современном этапе мировой рынок нефти и газа из-за резкого повышения цен на нефть находится в сложном положении. Произошло резкое увеличение общей экономической нестабильности в сочетании с ростом курса доллара и скачкообразным возрастанием издержек на добычу, переработку и транспортировку энергоресурсов, что в совокупности в свою очередь и послужило причиной роста инвестпрограммы.

Крупные нефтегазовые компании объявляют о далеко идущих планах, касаемо крупных инвестиционных проектов на ближайшее время. Но в связи с недавним падением цен на нефть и санкциями происходит сокращение капитальных расходов. Более того, сохраняется неопределенность по отношению к общей программе инвестиций до года, реализация которой по-прежнему будет зависеть от мировой динамики нефтегазовой отрасли.

В нефтегазовой отрасли крупные проекты сталкиваются с проблемами по различным причинам. Некоторые из этих проблем — это изменения внутриполитической ситуации, увеличение цен на оборудование, сырье и материалы, локальные запреты на применение определенных технологий. Все перечисленные причины являются внешними по отношению к компании, поэтому не подвластны ее контролю. Однако существуют еще внутренние проблемы, которые являются следствием несовершенного инвестиционного процесса и организационных ошибок.

Очевидно, преимуществом внутренних проблем является то, что их можно решить собственными усилиями. Так, например, одна из крупнейших корпораций в мире, интегрированная энергетическая компания США получила 11 долларов за счет повышения эффективности основной операционной деятельности. Все реализованные проекты как раз и оказывают влияние на сокращение объемов инвестиций.

Они занимаются сбором данных, их первоначальной оценкой, делятся своим пониманием анализируемых процессов и существующих в них проблем.

Максимизация стоимости нефтегазовых компаний с учетом рисков инвестиционного портфеля

В соответствии с экспертным разбиением чувствительности и предсказуемости по их степеням, матрица содержит девять элементов, которые можно распределить по зонам. Попадание фактора в определённую зону будет означать конкретную рекомендацию для принятия решения о дальнейшей с ним работе по анализу рисков. Первая зона — левый верхний угол матрицы — зона дальнейшего анализа попавших в неё факторов, так как к их изменению наиболее чувствителен ЧДД проекта, и они обладают наименьшей прогнозируемостью.

Вторая зона совпадает с элементами побочной диагонали матрицы и требует пристального внимания к происходящим изменениям расположенных в ней факторов в частности, для этого и производился расчёт критических значений каждого фактора. Наконец, третья зона , правый нижний угол таблицы, - зона наибольшего благополучия:

9 из этих 24 инвестиционных проектов будут реализованы в текущем страны инвестиций приходится на нефтегазовую отрасль и.

Существуют также специфические пути повышения инвестиционной привлекательности российского нефтегазового комплекса: Система налогообложения в нефтегазодобывающей промышленности за рубежом является одной из наиболее сложных по сравнению с другими отраслями национальной экономики. Эта сложность является следствием того, что в отличие от обычного коммерческого риска, степень которого может быть предварительно оценена, в нефтегазодобывающей промышленности имеет место риск, связанный с поисками и различной степенью вероятности открытия новых нефтяных и газовых месторождений, учесть который значительно труднее, а поэтому необходим в действующей системе налогообложения механизм компенсации повышенной степени риска и длительных сроков окупаемости капиталовложений.

Анализ российской системы налогообложения и тенденций ее изменения в последние годы позволил сделать заключение, что для нее характерны следующие особенности: Таким образом, реформирование действующей налоговой системы возможно по следующим направлениям: Создание благоприятного инвестиционного климата для нефтегазового комплекса во многом обеспечивается наличием эффективной методологии оценки инвестиционных проектов, учитывающей особенности отрасли.

Анализ современных методических подходов в этой области показал, что они не в полной мере отражают особенности исследуемой отрасли, снижая ее финансовую привлекательность и реализуемость. Проведенные исследования, позволили определить влияние особенностей нефтегазового комплекса на процессы подготовки, обоснования и принятия проектных решений. Предложен специальный проектный цикл для нефтегазового комплекса, совмещающий традиционные представления и выявленные особенности инвестирования с учетом стадийности разработки месторождений нефти.

Показана необходимость комплексной экономической оценки проектных решений в нефтегазовом комплексе, как с точки зрения нефтедобывающего предприятия, инвесторов и кредиторов, так и с позиций экономики страны в целом и территории региона , где проект реализуется. Предложены основы методологии комплексной экономической оценки проектных решений в нефтегазовом комплексе. Они создают научно-методические основы практически-ориентированного инструментария, позволяющего оценить эффективность любого инвестиционного предложения, от небольшого проекта, до программы развития крупной вертикально интегрированной компании, с позиций акционеров, предприятия и государства в целом.

Методы базируются на общей информации и дополняют друг друга.

TOP5 Надежных Инвестиционных Проектов! (Надежность обоснована!!)

Узнай, как дерьмо в голове мешает человеку больше зарабатывать, и что сделать, чтобы очистить свои"мозги" от него навсегда. Кликни здесь чтобы прочитать!